Finto intenditorato – Atto I

A grande richiesta… Vi metto a disposizione le PERLE che ho colto in tanti anni da cliente in ristoranti giapponesi…
La cosa piu’ divertente a volte, insospettabilmente, e’ proprio il cliente al tavolo accanto al vostro, che puntualmente sente il bisogno di dimostrarsi un grande intenditore davanti alla persona del sesso opposto / finta amica con cui bullarsi che ha davanti.

Sicuramente ne ho dimenticate alcune, e comunque ne sentiro’ altre, quindi molto probabilmente leggerete altri post della saga…

Principali errori del finto intenditore – Come riconoscerli al volo

  • Ordinano una barca di sushi a testa. E poi non riescono a finirla, dichiarando che il cibo e’ pesante.
  • Mangiano il sushi con le bacchette. Questo e’ il segnale per eccellenza proprio: se beccate qualcuno che mangia sushi con le bacchette… aguzzate le orecchie, che c’e’ da sentirne di *grandiose*.
  • Mangiano praticamente solo sushi salvo poi guardare i tuoi piatti con aria segretamente incuriosita.
  • Nonostante non sappiano visibilmente nulla di quello che hanno davanti, non chiedono mai informazioni ne’ istruzioni.
  • Non sanno separare le bacchette in maniera corretta e non riescono a insegnare correttamente all’interlocutore come si usano. Nei casi piu’ disperati chiedono posate senza neanche provare. Salvo poi decantare un presunto bagaglio culturale riguardo le usanze orientali. Falsissimo.
  • Infilano in ogni conversazione i cinesi, che non c’entrano un beneamato cazzo.
  • I proprietari del ristorante non offrono mai loro niente.
  • Quando parlano dei loro eventuali viaggi o parlano di luoghi di villeggiatura per ricchi, o se sono viaggi in Giappone citano soltanto: Akihabara, Shinjiku e quel cazzo di incrocio trafficato, il treno magnetico, e le studentesse e i cosplayer per strada.

Perle – vere frasi dette da veri finti intenditori.

  • Avete per caso dell’acqua giapponese? [wut? NdK]
  • Questo e’ tutto fritto pero’ [detto davanti a un piatto portato su una piastra cotto con la salsa di soia NdK]
  • A te il sashimi piace sottile o spesso? – Spesso – Spesso eh? Allora le dimensioni contano anche per il sashimi!
  • La principale differenza fra la cucina giapponese e quella cinese sta nel taglio. E nello stile del ristorante. [Eh bhe, il taglio, no! Mi pare ovvio! Il tradizionale sushi cinese! Il pollo alle mandorle giapponese, come dimenticarlo. E non parliamo del riso alla cantonese… alla giapponese… aspe… Ma si ma gli onigiri come li fanno in cina non li fanno da nessuna parte. I loro bento box sono piu’ belli. My bento brings all the boys to the yard. Direi che e’ la stessa cosa, no? in cina prediligono l’aspetto al sapore infatti i piatti non sembrano elastici unti vomitati sul piatto. E in giappone i sapori sono belli carichi e impastrocchiati… come no… NdK]
  • Vuoi un dolce? Dicono che qui sono buonissimi. Tipo il gelato – No, e’ fritto. Qui con sti cinesi, giapponesi, non si sa mai. [Non era fritto, ovviamente NdK]
  • Ah io conosco poi il modo di fare una zuppa cosi’ e cosa’ [blabla parla di un piatto comunissimo che si vede anche in molti anime NdK] – Eh! E come mai io che so cucinare tutto non l’ho mai sentito? [Ma cosa!!! NdK] – Eh e’ un piatto contadino.
  •  Eh ma il il tempura e’ proprio pesante… -Eh si, viene cotto nell’olio in una pentola alta… [ma a dire il vero, visto che l’olio utilizzato e’ di semi di soia, la differenza in "peso" della frittura rispetto al normale e’ abissale NdK] – Ma infatti, io sono gia’ piena! [Si e’ scofanata tre vassoi di sushi prima. Sara’ stato il tempura? NdK]
  • Ah ci sono anche quelli! [Indicando i miei onigiri, triangoli di riso ripieni di roba, nel mio caso salmone NdK] Ah ma gli involtini primavera di riso [EH?!?!?! NdK] sono strani mi fanno impressione.
  • Vedi, loro sono dei signori, loro si che mangiano la VERA cucina giapponese [Indicando me e l’esimio collega NdK]
  • Ah ma io se uno fosse il mio migliore amico, poi lo vedo limonare con un uomo non solo non e’ piu’ il mio migliore amico, ma gli spacco anche la faccia [Sei un uomo di merda, e un amico di merda NdK]
  • Questi camerieri sono proprio giapponesi [Erano cinesi NdK]
  • Ma qui cosa cucinano? – Ma si sempre la solita roba come al cinese, per esempio gli involtini primavera [Oh ma ce l’avete su co sti involtini primavera! NdK]
  • Bhe perche’ sai in giappone i sushi vengono serviti prima perche’ sono un antipasto [Piu’ o meno come la peperonata o l’impepata di cozze NdK]
  • Scusi!!! Ma il cucchiaio della zuppa? [Non si mangia col cucchiaio, imbecille! Nonostante cio’ il previdente camerierino di bellissimo aspetto gli aveva gia’ fornito un cucchiaio anti spastico… E lui non l’aveva neanche riconosciuto perche’ era decorato come la ciotola NdK] 

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Informazioni su Keishiro Yukikaze

Just your regular twisted egomaniac
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6 risposte a Finto intenditorato – Atto I

  1. MarSia ha detto:

    "La principale differenza fra la cucina giapponese e quella cinese sta nel taglio. E nello stile del ristorante. [Eh bhe, il taglio, no! Mi pare ovvio! Il tradizionale sushi cinese! Il pollo alle mandorle giapponese, come dimenticarlo. E non parliamo del riso alla cantonese… alla giapponese… aspe… Ma si ma gli onigiri come li fanno in cina non li fanno da nessuna parte. I loro bento box sono piu\’ belli. My bento brings all the boys to the yard. Direi che e\’ la stessa cosa, no? in cina prediligono l\’aspetto al sapore infatti i piatti non sembrano elastici unti vomitati sul piatto. E in giappone i sapori sono belli carichi e impastrocchiati… come no…]" "Questi camerieri sono proprio giapponesi [Erano cinesi]" ………………….sto morta dalle risate!!!!! XDDDDSai che a Bari non esiste nessun ristorante giapponese? Per andare ad uno buono bisogna andare in Abruzzo 0_O ..ma a Venezia ce ne sono un paio(non avendo termini di paragone,non ti so dire se sono buoni o meno!),e effettivamente ci sono proprio questi elementi qui! :DSarebbe bello andare in un ristorante giapponese con te che noti \’ste cose.. mi farei un mare di risate XDD GRANDE KEI! XD

  2. Martina ha detto:

    Anche io quando vado al cinese prendo gli onigiri alla cinese, non c\’è proprio storia eh. E in effetti la tempura ha quell\’aspetto così pesante e unticcio cavolo…PS: tutto ciò mi fa pensare al menù di un ristorante giappo che ha appena aperto a PA che ha prezzi *bassissimi* e servizio a domicilio…alla prossima serata/nerdata a Lupus spero che ordineremo in questo ristorante, voglio fiondarmi su un qualsiasi pezzo di pesce crudo °__°

  3. X ha detto:

    Il mio fidanzato, che in famiglia viene confidenzialmente chiamato "l\’uomo del Giappone" (con riferimento alla famosa canzone di Elio, ed, ovviamente, a proposito della sua fissa per il Giappone) mangia sempre il sushi con le bacchette. Ed io, che sono una povera occidentale barbara ed ignorante, gli dico sempre: "Mi pare che siano pezzi troppo grossi per essere tirati su con le bacchette", ma lui "Zittatu\’gnorantechecosanesai!". E io, zitta e ubbidiente, torno a mangiare la mia zuppa. Naturalmente, col cucchiaio.

  4. Keishiro ha detto:

    Liga: Ma non fa male a nessuno mangiare la zuppa col cucchiaio e il sushi con le bacchette. Quello che fa sbellicare e\’ mettersi a decantare conoscenze che non si hanno, ma neanche alla lontana. Io ancora ingenuamente mi chiedo il motivo… Si fa molta piu\’ bella figura a parlare d\’altro, cose su cui magari si e\’ ferrati…Poi come uno mangia ma chissenefrega, e\’ come se qualcuno venisse a mangiarmi il brodino con la forchetta, va bene eh, fa un po\’ strano a chi osserva, ma va bene. Pero\’ poi non mi puo\’ venire a dire che e\’ un grande intenditore di cucina italiana e il brodino VA mangiato con la forchetta, possibilmente come ammazzacaffe\’ perche\’ sai, in Italia si fa cosi\’.

  5. X ha detto:

    Appunto. Glielo dici te all\’"uomo del Giappone" come si mangia il sushi? Io non ce la faccio, mi viene da ridere. XD

  6. Keishiro ha detto:

    Liga: Fagli vedere questo http://www.youtube.com/watch?v=0b75cl4-qRE che si, e\’ una presa per il culo *bellissima*, ma rende molto chiaro comunque il concetto. Unire l\’utile al dilettevole. Se ne vuoi uno piu\’ serio cerca ovunque su youtube "how to eat sushi", troverai un sacco di gente che dice "a molti PIACE mangiare il sushi con le bacchette, ma in realta\’ e\’ normale e va benissimo farlo con le mani": per la serie, bravo, ti complichi la vita per fare lo sborone. Non e\’ questione di essere grandi per essere tirati su, con il giusto allenamento con delle bacchette puoi tirarci su roba che non immagineresti. E\’ questione che… perche\’!?!?!?

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